Здравоохранение Семеновского района

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос-пожелание Шевяковой Т.С.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Детская поликлиника в летние месяцы - это просто дикий тихий ужас(вернее очень громкий, плачущий, визжащий, бегающий, падающий кричащий и т..). Половина педиатров в отпуске, на прием невозможно записаться за два дня.В коридоре вечная очередь. Почему врачей обязательно отпускать в отпуск именно с мая по сентябрь? Можно же это как то распределить в течении всего года. Тем более у них длиннющие отпуска. Конечно может быть подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и ОРЗ летом нет, но дети реже не болеют(жара, сквозняки, купание в прохладной воде, ветрянки, насморки и проч. принесенное из садика), а еще идет оформление справок в дет. сады, в лагеря, справок для поступления в ВУЗы и ССУЗы, справок подросткам для работы в летние месяцы и еще много чего я не знаю. Я конечно не знаю, может быть у нас законодательно запрещено делить отпуска врачам или отправлять их в отпуск с октября по апрель. Ну тогда конечно закон нарушать не стоит)
Татьяна Сергеевна, очень большая просьба к Вам, урегулируйте этот вопрос как то. Хотя бы не этим летом, но что бы следующим не было аврала в детской поликлиники в летние месяцы.  Просто уже возникает желание не идти на прием в поликлинику, а обнаглеть и вызвать врача на дом.

0

2

Уважаемый Listik!
В связи с увеличением рождаемости в Семеновском районе , количество детей раннего возраста, обратившихся за медицинской помощью в детскую поликлинику, в течение последних 5 лет возрастает. Эта тенденция сохраняется во всех детских амбулаторных учреждениях области.
В Семеновской детской поликлинике медицинская помощь детям, обратившимся по поводу заболевания, оказывается в день обращения. Медицинские осмотры поступающим в ДДУ, нуждающимся в оздоровлении в детских загородных лагерях проводятся по предварительной записи по тел. 5-27-24 или 5-44-08 или на сайте больницы. Количество обращений по поводу поступления в ВУЗы, СУЗы снизилось за последние годы в 2 раза, в связи с изменениями правил приема в эти учреждения. Для диспансерного осмотра детей до года и диспансеризации детей других возрастов выделены отдельные дни - вторник, четверг. К сожалению, нередко необходимость оказания медицинской помощи детям раннего возраста из отдаленных сельских территорий нашего района и несоблюдение родителями времени приема у врачей педиатров и специалистов создает определенные трудности в работе детской поликлиники.
График отпусков врачей педиатров планируется заранее и в период с мая по ноябрь. В него не включается период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ (с декабря по март), т. к. нагрузка на врачей педиатров в это время возрастает в 2 раза, в т.ч. при оказании помощи на дому. В летнее время из 7 врачей педиатров детской поликлиники в отпуске находится один, один врач педиатр направляется в командировку в ДОЦ «Колос» для медицинского обслуживания детей этого учреждения.
В 2013 году с приходом молодых врачей педиатров планируется разукрупнение городских педиатрических участков, что снизит нагрузку на приеме и улучшит качество медицинского обслуживания детского населения Семеновского района.

0

3

Хорошая новость.) Ждем с нетерпением 2013год.)))

Возник еще один вопрос. Могу ли я выбрать педиатра для своих детей или я обязана посещать врача по участку которого мы проживаем?

P.S. Нашем участковым я довольна, но совсем не довольна врачом который заменяет нашего участкового во время отпуска.
Что бы не быть голословна - пара моментов:
1. Нет элементарного уважения к мамочкам. Если не сказать больше.....
2. Пришли с жалобами на насморк(зеленые сопли) и температуру 37,8(1 день с утра) у ребенка 1г.3 месяца. Ребенка послушали и все, даже не посмотрели горло. Был мне задан вопрос врачом: "Какие антибиотики Вы хотите пропить?" После моего вопроса: "А какие надо", были назначены таблетки сумамед 0,125 1р. в день 6 дней.
Если не ошибаюсь , то это антибиотик с пролонгированным действием. Назначают его на 3 дня, действие длиться до 10 дней. В некоторых случаях на 6 дней, но я думаю, что это делается на основании хоть каких то элементарных анализов. Наш участковый педиатр за 5 лет моего посещения с детьми поликлиники не разу не назначала его больше 3 дней.

В инструкции к таблеткам в разделе "противопоказания" указано "детский возраст до 3 лет", в разделе "Дозировка" - "Таблетки принимают не разжевывая". Просто интересно, как я могу дать таблетку ребенку в 1г.3 месяца так что бы он её не разжевал? Почему нельзя назначит суспензию?

Одним из 2 вариантов педиатров рассматриваю Шишкину О.А. Она подростковый педиатр. Могу ли я к ней записаться или я не имею на это права?

Отредактировано Listik (2012-08-13 23:10:03)

0

4

ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ» сообщает, что на основании Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" для получения первичной медико-санитарной помощи (мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, наблюдению за течением беременности, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению населения) гражданин имеет право выбрать медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу.
В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации. Врач (лечащий врач) назначается руководителем медицинской организации (подразделения медицинской организации) или выбирается пациентом с учетом согласия врача.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC